新闻资讯
news
技术总监教你轻松防控腺肌胃炎
发布时间:2018-10-08     阅读:0

天天公司技术总监  植建华 

    腺肌胃炎是指家禽以采食量低、生长不良、整齐度差、腺胃肿大、肌胃内金溃疡为特征的消化道疾病,严重损害养殖经济效益,是养殖者的痛点。 今天我们邀请了利来官网w66利来国际有限公司的技术总监植建华经理来教大家如何防控腺肌胃炎。

    Q1:腺肌胃炎会带来哪些危害?
    A1:小鸡患病后不吃不长,死亡率达10%以上;大鸡患病后光吃不长、不死,浪费饲料、浪费w66利来国际,导致料肉比高,造成经济损失。
    形成免疫抑制,法氏囊、胸腺萎缩,骨髓变性,导致抗病力、抵抗力、防御力和免疫力不断下降,使病原微生物容易入侵,疾病不断,尤其是易发新城疫和大肠杆菌。

    Q2:哪些因素会导致腺肌胃炎?
    A2:引起患病的因素分传染因素和非传染性因素两种。
    传染因素包括两方面,一是网状内皮增生病、呼肠弧病、传染性贫血病、白血病、马立克病、法氏囊病和传染性支气管炎病等疾病;二是微生物因素,如鹑梭状芽孢杆菌和产气荚膜梭菌引起的腺肌胃炎。
    非传染因素包括鸡群的应激,霉菌和霉菌毒素。其中霉菌毒素的危害显著,它对肌胃和腺胃发生刺激致使溃烂,从轻度溃烂到腺胃乳头看不见,肌胃膨大,壁变薄,肌胃溃烂,有黑色病变。

    Q3:霉菌和毒素是如何产生的?
    A3:霉菌和毒素主要来源于饲料和垫料。
    其中,在运输、保存过程中产生的霉菌,多为黄曲霉素、新月霉菌和赭霉素。
    大田生产过程也会产生,主要有赤霉烯酮、呕吐毒素、伏马镰刀毒素、烟曲霉菌等,抽样检测超标的比例分别是97%、93%、95%和87%。

    Q4:病鸡会表现出哪些症状?
    A4:患病鸡(群)表现出以下三种症状:
    a.采食量、体重不达标,大群整齐度差。呈四代同堂。
    b.排黄便、饲料便,粪便内有未消化的饲料残渣,有类似饲料发酵的酸味。
    c.病鸡尖叫奔跑,或尖叫死亡。 
    大群整齐度差 

    Q5:病鸡解剖后有什么特征? 
    A5:剖检病鸡后,能观察到以下特征: 
    a.腺胃肿大,腺胃乳头肿胀,腺胃粘膜溃病。 
    b.肌胃内金糜烂、龟裂。 
    初期:内金有白色未破的溃疡病灶; 
    中期:出现红色溃疡条纹; 
    后期:溃疡灶破裂,内金穿孔。 
    c.胸腺、法氏囊萎缩,骨髓变性。 
    d.大多数有非典型新城疫和大肠杆菌。 

白色未破的溃疡病灶

红色溃疡条纹 

溃疡灶破裂,內金穿孔 

腺胃乳头扁平,肌胃糜烂、龟裂 



    Q6:如何防控腺肌胃炎? 
    A6:防控的关键点在于从源头上控制霉菌和霉菌毒素,确保饲料没有霉菌,垫料没有霉变。具体措施如下: 
    a.抓好饲养管理 
    保持鸡舍通风透气、干净、干燥。 
    避免舍内高温高湿或低温低湿。 
    减少强应激、尤其是冷热应激。 
    b.中w66利来国际w66利来国际预防:料佳宝 
    料佳宝可以识别、清除、和解及净化异源蛋白(霉菌和毒素)。 

    Q7:鸡群发病后如何治疗? 
    A7:治疗关键在于排除霉菌和霉菌毒素、改善pH值、修复溃疡、止痛、消炎。具体措施如下: 
    a.用料佳宝识别、消除霉菌和毒素。 
    b.用多味健胃散,散郁止痛、解毒消肿、收敛消炎、疏肝和胃,调理代谢紊乱、强化胃肠消化吸收。 
    c.用补中益气散处理免疫抑制。 
    d.用鱼肝油修复胃肠粘膜。 
    e.用小苏打调理胃肠酸碱平衡。 

    Q8:植经理,养鸡过程中遇到其他问题能来咨询您吗? 
    A8:欢迎咨询13600006736 

    本次更为大家整理了植经理推荐的产品。 

    多味健胃散对家禽腺胃炎,肌胃炎有特殊疗效。可迅速解除家禽腺胃炎,肌胃炎的各种症状如:采食量低,肉料比不正常,生长迟缓,整齐度不均匀。 
    用法与用量:本品333克兑水量400斤或兑料200斤。 

料佳宝用于预防w66利来国际,每公斤饲料中拌2g。 

补中益气散用于处理免疫抑制,每kg饲料中拌3.5g。 

    

    更多行情资讯、养殖知识,请关注微信公众号“中山天天”。 


    版权声明:原创作品,如需转载,请联系作者,否则将追究法律责任。
    编辑:小胖
    校对:小哲

上一篇:中兽w66利来国际为何能够取代抗生素?

下一篇:一年驱虫四次,母猪还是蹭墙?

分享

扫一扫

关注微信了解更多

相关资讯
联系我们
地址:中山市火炬区国家科技产业基地联益路
传真:0760-88280288
邮箱:ttian@ttian.com.cn
邮编:528437
服务热线:0760-88291983 / 88291992
天天动保公众号
天天动保公众号
<友情连结> 南昌市企业家协会官方网站/ 北京地大彩印有限公司/ 阿伽贝亚宠物王国/ 雍家庙闻摘/ 五个脑包村财经/